Стеклянная дрожь

В сумрак сгущаясь,
день сходит на нет.

Тёмные окна
приметив,
в них отражаясь,
почти что исчез
свет,
замедляющий вечер.

Гость запоздалый,
не пущенный в дом,
хочет
          — во что бы ни стало —
веткой уткнувшись в слепое стекло,
слушать...

И дрожь пробежала.

Этому
клёну
давно бы пора
детства беспечность оставить.

Но не кончается
жизни игра,
если чуточек слукавишь.


Рецензии