Юбилейное

                С.П.
У юбилеев вкус позавчерашних снов.
Как будто было все уже когда-то…
Скользит сквозь пальцы времени песок.
И обретает день очередную дату.

Смотреть назад становится больней.
А впереди все трезво и понятно.
Взметает ветер серпантин из дней
Неповторимых и однообразно внятных.

Шальная юность все же шлет привет…
И потому вчерашних снов маячат тени.
Река старательно шлифует камни лет –
Без юбилеев, дат и без сомнений.


Рецензии