Светофор

Жду, когда замигает красный.
Жёлтый. Потом зелёный.
День не может быть напрасным.
Жизнь - не может повторённой.

Жизнь - как будто светофор,
Мигают люди, исчезая.
Какая логика простая:
Темно. Темно. Темно... Светло!

Когда приходит человек
Свтелозелёного оттенка,
Мы ускоряемся. Летим вперёд.
Секунд 15-20 где-то,
Предощущая новый цветооборот.

Мигают люди неизбежно,
Меняют, вроде бы, цвета.
Меняют люди города
И говорят на зарубежном.

Давно не я, но всё же между,
Мигать, подмигивать бы рад
Незаменимою надеждой,
Палитрой отрешённых правд.

Не отрекаюсь. Просто изменяю.
Ведь наша жизнь - исправный светофор;
И, как другие люди - неизбежно возвращаюсь.
Пожалуй, накрутился. Это перебор.

Боюсь закрыть глаза на миг.
Боюсь не осознать мгновенье,
Когда мой мир в твой мир проник,
Когда единства Миг рожденья.

Себе я запрещу моргать,
И пусть другие люди - тОже не моргают!
Обязаны друг другу люди помогать,
Но почему-то очень редко помогают.

Из темноты, из неизвестности, покоя
Возникнет нОвый одноцветный человек,
Но никогда не станет жёлтым золотое,
Зелёным - от накрашенного краскою поверх.

Нет. Не поверю я в фатальный дальтонизм,
И в темноте мне жить - совсем не нравится!
То снизу вверх, то сверху вниз
Люди мигают. Они возвращаются.
29.03.09 4:19


Рецензии