семь звездочетов считали звезды...

Семь звездочетов считали звезды
Каждую ночь с высокой башни
Спешили, лишь бы не было поздно
Вниз несмотря, чтобы не было страшно
Семь звездочетов, семь частей неба
И в каждом небе есть яркие звезды
В чьем-то небе вспышки салюта
А в чьем-то просто отчаянья слезы
Но на бумаге лишь голые цифры
Да и звездочеты всего лишь люди
И если кто-то звезду пропустит
То поутру все равно забудет
А у подножья высокой башни
В небо смотрел обычный прохожий
Он на земле и ему не страшно
Для него звезда со звездой не похожи
Он не присваивал звездам цифры
И не делил небеса на части
Да и зачем? Ведь он просто прохожий
Он на земле наслаждался счастьем..


Рецензии