Отверженные

               

Чёрные раны на теле Земли -
Борозды от семикрылых плетей.
Люди неслышно домой по ним шли,
Чтобы увидеть забытых детей.

Круглые ямы блестящих шмелей
Им расставляли капканы в тумане.
Мёртвые кости стонали: Скорей!
И черепа скрежетали зубами.

Гнилью болото плевало им вслед,
И хохотали кикиморы хором.
Птица хвостом свой оставила след
В небе огромном, небе бездонном.

Тошные мысли закат приносил,
Древы обглоданы крюки тянули,
Колокол ржавый язык прикусил,
В сумерках будет виднее след пули.

                4-7.06.1996г.


Рецензии