Стюардесса

               

       Шальная стюардесса,
       Борясь с всегдашнем стрессом,
       Ресницами пронзила
                Ваш жгучий
                эгоизм.
      И Вашу обреченность,
      И чопорность, и склонность
      К гаданию по смерти и пошлости
                цветов.
      Когда она входила,
      Она звала и мнила,
      Что пальцами поймает огонь за
                пару слов,
       Но солнечные знаки
       У Вас в глазах, как флаги
       Её опередили и снизошла Любовь.
   
      Капризнейшая дама,
      Транзитом с Амстердама
      В фланелевой шанели и с плетью,
                как жокей,
      Вас мигом осенила,
      Хотя давно любила
      Такою непонятною любовию своей.

      Отменно погуляла,
      Хвостами повиляла,
      Настроила гитару и лопнула струну.
      Потом чуть-чуть сыграла,
      Вам нежно поморгала,
      Пообещав забрать Вас в Чудесную
                страну.
      Так странно говорила -
      Не ведала, что мнила,
      Сомнения, огрехи, - все черной
                лентой вдаль,
      Но Вы стрелой взглянули,
      Под что-то подмигнули,
      Потратив на доспехи волшебную вуаль.
 
      Оставив всё, как было,
      Чтобы она любила,
      Ушли по кромке неба, по звездной
                пыли ввысь,
      Сказав: ""меня не ждали,
      Не ждали, не гадали.""
      И с этой кромки неба вдруг птицей
                сорвались.

                12.12.1998 - 31.10.1999
               
               


Рецензии
Наталья, что же это Вы разместили произведение в разделе без рубрики? Очень даже хорошая песня вышла в исполнении под гитару...

Дмитрий Васильцов   19.12.2011 17:17     Заявить о нарушении
Многие стихи у меня писались с расчетом на то, чтобы их можно было спеть))))
Спасибо большое,Дмитрий!!

Наталья Венская 2   19.12.2011 17:57   Заявить о нарушении
До встреч, Наталья...

Дмитрий Васильцов   19.12.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.