Ожидание белой зари

Алые розы смыты,
Все корабли разбиты,
Радостно время лечит,
Грудой ссыпая дни.
Берег сокрыт от света,
Зимушка вместо лета.
Я никогда не видел
Белой, как снег, зари.

Листья срывая с ветра,
Полем стать незаметно,
Чтобы коснуться краем
Белой, как снег, зари.
Вместо осколков неба
Гвозди просыпать мне бы,
Чтобы прибить гвоздями
Дни в треугольной яме.

Если на белом свете
Люди совсем как дети,
Значит, я верю в завтра,
Завтра должно прийти.
Осень я ясно слышу.
Может, ещё увижу
Отблеск, как белый парус,
Белой, как снег, зари.

Добрые бури где-то
Небу добавят света,
И за семью лесами
Я разгляжу сиянье
Белой, как снег, зари.


Рецензии