Игра 5

ШАГИ ПО ШЁЛКОВОМУ ПУТИ
Чудеса на Шёлковом пути. Пещеры Могао
http://stihi.ru/2009/03/04/2240



***Вазы осколок

вазы осколок
сердце порезами жжет
слово простое

жаль мастер - время
старый сложить паззл чувств
не в состоянье

памяти калейдоскоп
солнцем наполню -
выброшу стёклышки бед
чёрного цвета

Авторы:...................... Георгий Ч
.................................... Анна Рыжая
.................................... Мессалина



***В призрачном море

свечи погасли
тихо плывут стайки рыб
по монитору

в призрачном море
как мне прожить без любви
белой акулы

небезопасная страсть
жемчуга поиск
дрожь наважденья - пропасть
рядом с тобою

Авторы:..................... Ноябрьская Роза
................................... Иван Ликин
................................... Мессалина

Для римлян обладать жемчугом значило избежать безответной любви.



***Свечи погасли

свечи погасли
тихо плывут стайки рыб
по монитору

как в океане
снова купаюсь в ночи
без снаряженья

сбито дыханье ещё
ссоры волною
примет крушенья щепу
остров забвенья

Авторы: ...................... Ноябрьская Роза
..................................... Наталья Стикина
..................................... Мессалина



камешки жизней
чертят круги на воде
тысячелетий
.................................... Ноябрьская Роза
прихоть созвездий
рядом плывёт на волне
в кружеве пены
.................................... Иван Ликин
солнечный зайчик скакал
с полки на полку
серия книг ЖЗЛ -
выбор потомков
.................................... Мессалина



молодость вспомнил
девы коса словно ночь
страстны объятья
.................................... Ноябрьская Роза
крылья расправил
к ней полетел налегке
и будь что будет
.................................... Иван Ликин
тают с последней звездой
прелести воли
примет обратно гнездо
щипанный бройлер
.................................... Мессалина



снова с молитвой
тайных упрёков слова
в снах листопадом
.................................... Лика Безликина Восточное
в чем провинилась?
не изменяла совсем
муж идеальный
.................................... Павлова Лена
вместе двоим не жилось
врозь - невозможно
гложет извечный вопрос -
так отчего же?
.................................... Мессалина



Жук, притворившись,
Делает вид, что убит
С целью спасенья.
.................................... Александра Петрова
Ловкий пройдоха,
Крылья на спинке сложил,
Слился с землёю.
.................................... Павлова Лена
Узок порой кругозор.
Знай же, букашка,
Свыше находится тот,
Кто наблюдает!
.................................... Мессалина


Рецензии