Четырёхлапое Добро?! Тогда половину. Оле Ш

                54

                «Жил да был белый кот за углом
                и кота приглашал целый дом!
                Только песня совсем не о том,
                как встречаются люди с котом.

                Говорят, что повезёт,
                если белый кот дорогу перейдёт,
                И кругом теперь народ
                ожидает кота круглый год.

                Целый день во дворе суета –
                всюду гладят с любовью кота.
                Только песня-то, всё ж, не о том,
                как ласкаются люди с котом!

                Каждый день кот и кошка с утра
                ходят дружно по любимым местам.
                Только песня опять не о том,
                как гуляют лишь кошка с котом!

                Белый кот (от когтей до хвоста)
                был чистейшей души доброта!
                Эта песня, поймите, о том,
                как почётно быть Добрым котом!

                Вам, уж, точно во всём повезёт –
                если белый кот дорогу перейдёт.
                И почётный всё у ворот,
                что несчастный к нему сам подойдёт!»
                (Оля Шаповалова
                http://www.stihi.ru/2009/01/28/781

Доброта бывает разною:
она рядится в родники,
луга, деревья, людей …
даже, говорят, в кота.

Пущай, если ей так нравится, только
Лучшая Доброта – всё же, Родная:
в форме самых обычных Людей,
которые про себя почему-то забывают.


Рецензии