Вспоминая о Сократе

Когда-то жил на свете сём философ.
Бездельник и обжора, пустослов.
К нему стекались люди, чтоб вопросов
Звенящий улей выбить из голов.
Да не куда-то – а туда, ему!
«Ты кто? Сократ? Так разберись-ка, милый!
Живу я много лет, а не пойму,
Зачем придумали когда-то люди… вилы!»
И ведь не объяснишь ты дураку,
Что есть навоз на свете – есть и вилы!
И столько было дури на веку,
Что споры эти стали все постылы.
И вот тогда придумал наш мудрец
Одну отмазку – но на всё и всех!
«Я знаю лишь, что ничего не знаю!» Все, пиии….сец!
И выбирайте сами – плач иль смех.
Сократа это, впрочем, не спасло:
Фанаты в гневе плюнули в портвейн.
Ну, а отмазку эту дальше понесло:
То вклинится в совет, а то в Завет…
И вот, когда мой мозг совсем опух,
Когда не стало сил кидать монету…
Оно – так неожиданно – и вслух!
Эх, брат Сократ… Повесить бы за это!
Но ты уже давно – из гипса бюст.
А с бюста, как известно, спроса мало.
Ну, а в мозгу, что, будто космос, глух и пуст,
Других ответов в тот же час не стало.
И стало всё мучительно легко,
И стали все вопросы, как свинец….
Мой внутренний мудрец стал дураком,
Ну, а сознанью моему пришел пиии…сец.
-----------------------------------
P.S.
И только мечется блаженная душа,
Глухонемая, сумасшедшая, дурная…
Ну, не умею я задач решать –
С рождения математически больная…

27.03.2009


Рецензии
Твой внутренний Мудрец, нет так уж и прост, как кажется...Ты вожжи отпусти, он всё сам за тебя сделает...

Иван Шестак   09.04.2009 17:05     Заявить о нарушении