Не снилось бы

Не снилось бы громадой  наливное
В саду Твоём...
А так – возьму байдарку иль каноэ –
И днём с огнём...
Сыскатель терний, плачься о жестоком,
О всём своём...
Мне ж впереди – Байкалы – Ориноко...
Всё воду пьём...

Тысячелистник тысячью орудий
Бабахнет как с куста...
Таких любовных бешеных прелюдий
Вам не сыскать...
Вон чинно-мирно домики и крыши
Крышуют ваш уют,
А наливное – ширится и дышит...
Вот это – труд...

Ни многословий, ни осколков эха,
Ни добрых тропарей.
В байдарку сел – байдаркой и поехал –
Дык, ей-же-ей!..
Сорокоусты, устья, захолустья...
Иду на Ты...
И пусть всё до оскомины, до хруста...
До спелой высоты...

28.03.09


Рецензии
Иван, ты сейчас стихи не пишешь. Творишь. не "от себя"

Ягая Баба   02.04.2009 20:23     Заявить о нарушении
Ох, и не говори, Ягая, - сам не люблю никакой отсебятины...
Спасибо Тебе!!!

Иван Дарумов   02.04.2009 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.