Луну как будто терли ртутью...

Луну как будто терли ртутью:
Сияет зеркалом во мгле,
И сонный мир, охвачен жутью,
Ползет тенями по земле.

Вот дерево, как жук рогатый,
Уперлось лапами в забор,
И чьей-то рожей конопатой
Глядит листвы его узор.

Тут дыбом волосы, там зубы
Готовы путника схватить,
Дымят в траве печные трубы:
Кому бы печку здесь топить?

Но видишь, видишь? – Это гномы,
Немые жители земли,
Свои покинули хоромы
И между грядок залегли…

И так легко сейчас увидеть,
Как поперек твоей тропы
Идут вершить и ненавидеть
Слепые идолы толпы.

Инкубы, Вии, вурдалаки –
И несть названьям их числа…
Вон как залаяли собаки,
Вон как луна горит, бела.


Рецензии