Талантливый художник

 Талантливый художник на небе горы красками
Из облаков нарисовал.
Хотел, чтоб люди улыбнулись красоте,
Но каждый по земле ходивший их не замечал,
В слепой и глупой суете.
Художник море сотворил и птиц летящих вдаль,
Он робко улыбнулся тишине.
Но тот, кто по земле бежал,
Лишь утопал в несущейся толпе.
Тогда творец затосковал,
В отчаянии все краски он разлил,
Они смешались и превратились в темноту,
И все, кто по земле ходил, запутали свою судьбу.
На облаке заплакал печальный человек,
Огнём зажглись негаснущие звёзды
Смешной народ замедлил бесконечный бег,
И принял нарисованные страхом позы.
Одна слеза упала на ладонь взмолившейся девчонке.
На скрипке, что играла вдалеке.   
И в голосе пронзительном и тонком,
Летела песня в темноте.
Её творец услышал, засмеялся,
Поярче краски он достал.
А с чёрной вовсе распрощался
И снова в небе рисовал.
Девчонка пела свою песню
И вновь смеялся человек.
Потом они запели вместе,
На берегу чудесных рек.
Стихи слагал бегущий почтальон, 
Сантехник вазу вылепил из глины.
Малыш на тротуаре рисовал мелком,
А продавщица танцевала в магазине.
Талантливый художник задремал
В пушистом одеяле облаков,
Но кто-то всё  ещё писал,
Раскрашенные строки про любовь.

 
 


Рецензии