встреча одноклассников, где меня не было

одноклассников  старый  портрет -
с  захламленных  страниц  моей  жизни,
как засушенный  серый  букет,
побывавший  когда-то  сюрпризом.

лица  девушек, лица  ребят
тех, кто  вместе  со  мною  взрослели,
изменились - но  взгляды  горят.
взгляды  нескольких  стали  чуть  злее.

я  все  помню. как  в  этих  стенах
изменениям в  себе  удивлялась,
как  боялась  признаться  в  мечтах
и  в  ребят  повзрослее  влюблялась.

а  мой  класс  разбежался  опять -
как  тогда, по  двору  возле  школы,
и  я  с  ними  не  вижу  себя.
как  тогда, мне  одной  быть  не  ново.


Рецензии