Мужей своих я не любила

 
Мужей своих я не любила,
Была, однако, им верна.
Мне  дискомфортно с ними было.
Не пела гимны им струна.

Объединяло нас соседство.
Был крышей жизни общий дом.
Не дал мне Бог детей в наследство.
Молчало сердце. Холод в нём

Бывало, леденил сознанье.
Что это было? – Не пойму…
Судьбы ль жестокой наказанье.
Не всё подвластно ведь уму.

Один по глупости стал мужем.
Хотелось что-то доказать.
И села я не в ложу, в лужу.
Смогла лишь позже осознать.

Казалось всё тогда мне милым.
Сама  полезла  я  в  петлю,
Сама себя потом казнила,
Теперь на том себя ловлю.

Второй был послан мне судьбою.
Но бурьяном зарос Эдем.
Я в западне была,  не скрою.
Мы были разные совсем.

Он невменяем был во гневе.
И даже мог тогда убить.
Точил его червяк во чреве,
Вместо  спиртного кровь мог пить.

Был по натуре он  жестоким,
Но  предан был лишь мне одной.
Оставлен в сердце след глубокий.
Я не рыдала, став вдовой.

Ведь я подкладывала руки.
Обид вбивал он в душу клин.
Недугов  прибавлялись муки.
Был случай жизни Господин.


28.03.2009


Рецензии
Да, Лина... Как то жутковато стало..(((
Сами знаете не люблю пафоса, а здесь его и нет. И вот эта
обыденность ещё больше усиливает...
Про технику не буду. На такое как то рука не поднимается...(((

Владимир Ауров   05.04.2009 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.