Ссора

Когда ты беззвучно возьмешь сигарету,
В руках ее нервно с презреньем потрешь,
Возьмешь мои спички, к губам поднесешь,
Вдыхая тот дым, перемешанный с ветром;

Легкий румянец коснется двух щек,
От боли противной глаза закрываешь,
Туманится мысль, ты не понимаешь,
Зачем неуклюже поморщился нос;

Пытаешься дунуть застывшую копоть:
Меж дымом и ветром союз воссоздать,
Но речь неподвижна, не можешь сказать
О том, почему один куришь ты в полночь;

Вот вырвалось небо с изнеженных губ,
Твою каждую прядь из волос обвивая,
Сбиваешься в образ, реальность теряя,
Становишься тенью без нежности рук;

Огонь опускаешь до уровня сердца,
Ресниц твоих нежных поднялась гряда,
Опять ты пронзаешь, все как и всегда,
Но только в себя не могу теперь деться;

Мягкая складочка верхней губы
Не хочет разгладиться в нежной улыбке,
А губы мои посылают открытки
С признаньем того, что мы снова близки.


Тогда ты беззвучно возьмешь сигарету,
В руках ее нервно с презреньем потрешь,
Отдашь мои спички, куренье швырнешь,
Лишь взяв у него перемешанность с ветром…


Рецензии