Разреши...

Разреши одиноким касаньем
Растворить эту боль в тишине,
Разреши молчаливым признаньем
Стать чуть ближе, роднее тебе.

Насладись уходящей зарёю
И тихонько ступи на порог,
Ничего не оставь за собою,
Кроме пары излюбленных строк.

Ты мой свет маяка отдалённый,
Ты мой Ангел, парящий в ночи,
Херувим до бесчестия скромный,
Злая тьма, что не видно не сги.

Для чего появился твой образ
Средь столбов городской суеты?
Я не знаю, не слышу ответа,
Ведь ответ для меня – это ты.

Далеко – навсегда иль на время,
Сколько нужно мне ждать у свечи?
Я несу на плечах это бремя,
Что зовётся без робости – ТЫ.

Не устану смотреть на рассветы,
Что встречали с тобою вдвоём,
Лишь промолви тихонечко – где ты,
И навстречу мы счастью пойдём!

Я надеюсь, что станет теплее
Этой поздней и серой весной,
Я надеюсь, что будет светлее
В дивный миг нашей встречи с тобой.

И ручьями бежит по дороге
Талый снег, упиваясь теплом,
И приходит любовь понемногу,
Даже в мой замороженный дом.


Рецензии