Любовь людей родится в ангельских перьях

 
1.
Ангелы нам посылают письма не в мыслях,
Даже не в числах, не в теоремах,
Кажется медленно, кажется быстро…
И не заметишь в проблемах.
Письма не в буквах, письма не в звуках,
Строки их слишком просты.
И не заметишь их в жизненных муках,
В быте на кухне судьбы
2.
Они приходят до востребования без адреса,
На конверте нет имени ангела
И каждый вечер всё робко падают,
Но никого не печалят, не радуют…
3.
И не бумага ими исписана,
В них и не правда, в них и не истина,
В их содержании за нас молитвами,
Ангелов крылья истесаны бритвами…
4.
Вчера ангелы составляли письма из слёз,
Сегодня их ветер в берёзы унёс,
Завтра соберут мозаику из выстраданного
И вновь забросают осень письмами.
Через сотню часов зарифмуют строки из радости,
Чьей-то отдельной и общей в частности,
Чьих-то не ощутимых встречных улыбок
И идентичных веками ошибок.
5.
Письма от ангелов слетают на землю перьями,
Не предупреждённые извещеньями,
Остаются затоптанными слепыми ногами,
Храня в себе то, что сами мы знали,
Но сердцем не прочитали.
6.
Ангелы нам посылают письма с мечтами,
С явью во снах и с загадками в яви,
С каждым письмом рождаются люди.
Миллионы раз за час. Их большинство забудем.
Когда-то единицы причисляли к друзьям,
Когда-то потерялись, отдавшись деньгам.
И проклиная судьбы тупики,
Всё ненаписанное разлетелось в венки.
Планета души покрылась могилами
Как быстро всё схоронили мы…
Последние похороны остались намечены,
На самом дне, для самих себя – могила,
Покрытая письмами вечности…
7.
Ангелы людям писем не шлют – безнадёга,
Сердце на ужин съедает тревога…
Не от того ль мы так много страдаем,
Что сердцем себя и других не читаем?
Быть может, мы так долго письма в себе носили,
Быть может, зря мы их не раскрыли,
Мы что-то утратили, закончились силы,
Ангелы нас не простили.
8.
Как дико! Они не умеют предать.
Им не дано за себя рыдать.
Ангелы не ходят на карнавал безразличия,
Не надевают масок величия.
Они обречены на свободу в любви
Всё ж перья слетают с крылатой руки,
Запечатляясь на встречных лицах.
Оседая в любви к близким…
 9.
«Ангелы, ангелы – не уходите,
Людям невежество их извините,
Крылья свои молоком разверните
Письма на землю, прошу вас, пошлите
С вестью для моря людей…
Пусть в них для каждого человека
Хрупкий храниться кристалл.
С крошечкой белого чистого света
И в отраженье зеркал,
Каждый живой пусть увидит, прозрев
Что он и есть этот видимый свет.


 
 


Рецензии