Единственно возможный способ жить...

Зима никак не хочет уходить,
А я надену сарафан из ситца,
И белый шарф. И выйду так к метели
Под ветер танцевать на площадях!

Единственно возможный способ жить -
Серьезно ни к чему не относиться,
Чтоб год - насквозь как первое апреля,
Чтоб мир - насквозь как в розовых очках.

"Да просто так" - единственный мотив,
По праву не достойный осмеянья,
И в карусели новых перспектив
Серьезность - первый враг твоих желаний.

Когда ж мотив тобой в душе осмеян,
Пленить тебя он больше не сумеет.


Рецензии