Мой маленький Бог

 
 
 О чём ты грустишь, мой маленький Бог,
Когда в небе пусто без звёзд?
Ты всё ещё ищешь его, чтоб помог
Всю жизнь защитить от слёз…
Мой маленький Бог, не тревожься, я плачу.
Не пуст мой священный мир,
Капли весны на стекле судачат,
О тех, кто мой храм одарил.
Все тропки – приюты людей-динозавров,
Все двери открыты для них.
Их вечность моя не позволит оставить,
Мой маленький Бог, их храни.
О ком ты молчишь, мой маленький Бог,
Танцуя с луной в облаках?
О том, кто желает любить, но не смог,
Споткнувшись в бегущих часах?
Он так одинок. Он мой храм не постиг,
Приютом не стал, колыбелью…
Мой маленький Бог, от чего ты поник?
Я тоже в него ещё верю.
Он бьётся о скалы в пути ледяном,
Спасая мечту в кулачке,
Сквозь время его пеленаю крылом,
В бессмертном зеркальном добре.
Мой маленький Бог, всем нужно помочь,
Всем, мой создававшим мирок,
Тогда снова в первую звёздную ночь,
К нему улечу на денёк.
Я плачу, мой маленький Бог, я бреду по маршруту,
Сбиваюсь и вновь открываю пути…
Я тот же мечтатель, я верую в чудо.
Назначат нам встречу все Боги земли.


Рецензии