Над Атлантикой в пути нечасто возвращают самолёты

...

Истории, нечасты - повороты,
Премьеры - над Атлантикой, в пути.
Нечасто возвращают самолёты.
Как мир смог вновь до этого дойти.

И с точки той, Истории - возврата,
Во лжи тот путь был пройден до конца.
И в Косово теперь царит лишь НАТО.
Белграда память нам стучит в сердца.

Заокеанских президентов - лица,
Бесстыжи не в амурных лишь делах.
И как же - европейская столица.
Могла быть так разбомблена во прах.

И коль, народ кому-то - невелик,
Фашизма виден там отвратный лик.

***

Сонет №494


Рецензии