Храни всегда в себе любовь

 
 
Как жизнь прожить и не предать себя,
Не упустив своё исходное творенье,
Чтоб не иссякла верная мольба,
Чтоб не исчезло духа откровенье?
Как же осмыслить  зло земное,
Во гневе чувств не сметь отмстить
И даже не случайное плохое
Суметь понять, суметь простить?
Как сохранить прикосновенье Божье
В живущем и болящем всём,
Постичь простое, сделав сложным,
Любить и жертвовать с добром?
Спроси меня и я отвечу,
Поодаль  храма,
Ответ  в душе у человека,
Он жизни драма…
Ответ готов,
Он все вопросы без вопросов,
Из неподвижных слов,
Услышать их не сложно,
Ответ забыт, ответ истрёпан,
Холодным бессердечным трёпом,
Он вставлен в рамку общества,
Пропитан одиночеством,
Ответ во всех вопросах кроется,
Из истин самых детских строится…
Не предавай своё творенье,
Живи с собою откровенно,
Прощай обиды и ошибки,
Живи, сплетая чувства с мыслью.
Живи планете всей во благо,
Ведь лучше нет, чем жизнь награды…
Ответ один на весь вопрос…
Храни всегда в себе любовь.


 


Рецензии