Странной душе, что ищет покой

 
 

Когда душу твою в свои сети обманом поймает печаль,
К окну, что закрывают ставни ночи, ты подойди в полночный час,
Закрой глаза и трижды повтори, о чём мечтал,
Ладонью прикоснись к слезам, замёрзшим на стекле,
                к застывшим искрам наших глаз…
Тебе покажется, что вдруг проснулись сны,
А ложь не сможет больше врать и всю откроет правду,
И, сняв оковы темноты, вулкан любви,
Накроет сердце жаркой лавой.
Зажжётся над землёй звезда, молящая о нас на небесах,
Родиться музыка из глубины Вселенной,
Растает покорившаяся боль в твоих руках
И чувства вырвутся из плена.
Отравит ядом нежный поцелуй свободы,
От зла закроет ангела крыло из света,
Луна напишет из молчанья ноты.
Ты их сыграешь и подаришь ветру…
Глаза открой и к мрамору холодного стекла ладонь прижми,
Не слушай…и не говори, молчи,
Пока стекают нитью капли.
Дыханьем оживи заветного желанья знаки,
Открой дорогу свету в заросли души…
Тогда на тонких струнах из дождя молиться будет утро
И в тишине соткутся сны в огни,
Огни в сплетённые судьбой минуты…
Ты им поверь и радостно прими.
Черешневый закат туман обид рассеет,
В просторах голубых небес утонет страх слепой,
Биенью сердцу твоего поверит время,
Обнимет солнце ласковой волной.
А ночью фиолетовое небо над городом задремлет в суете,
Все тайны сохранит звезда лелеющая душу
И будет плыть в магическом окне,
Твоя мечта – пока свободны чувства…
И будет радостно и ярко
Всё, что касается тебя,
Весь мир залюбит мир, и слёзы счастья
Откроют на себя глаза…


Рецензии