Я

 
Совсем завечерло…
Светает на душе…
Не разрешимою дилеммой,
Казалось всё, что есть во мне.
Куда идти,
Как побороть,
Нечайности судьбы?
Опять нежданный поворот…
Опять,  преграды на пути…
С самой собой лицом к душе,
Я тихо сяду на качели,
Всё, что сегодня есть во мне
Пришло, когда завечерели
Огни Земли и подустали,
Всё, что вчера – теперь прощаю…
                я понимаю…
Так просто верить, во что веришь…
Так чудно знать, давно, что знаешь,
Себя в себе убить пытаясь,
Сумела обрести себя…
Зажглись огни, какая радость,
Какое счастье жизнь одна…
Какое счастье отдавать,
Не ждать и не просить взамен…
С благодареньем получать
Ученье от невзгод проблем,
Любить и делать то, что любишь,
Знать, что себя в себе не губишь
Уверенно идти не отступая,
С себя творенье начиная…
Не зная завтра – понимая,
Что всё вокруг я создаю,
Я там, где быть сама хочу.
Долги, печали – всё пустое…
Движенье… Радость… Теплота…
Я сохраняю всё родное…
Для каждого и для себя.
Священно веря, понимая,
То, что хочу я обретаю…
Не важны деньги и награды,
Других не пониманья взгляды…
Мне важно счастье близких рядом…
Тогда осмысленна Земля.
Не важны власти, споры, ссоры,
Мы сами для себя, как воры…
Крадём в ничтожном время зря…
Крадём теплеющее сердце,
Не видя в друге доброты…
Копаясь в мутном, мраке бедствий,
Идём на поводу у тьмы…
Я повернусь к душе лицом…
А там всё так же хорошо,
Скажу ей «Здравствуй, дорогая,
Давай ка будь собой – ты знаешь…
Куда, зачем, к кому идти,
Ты просто действуй и дыши…
Ты всё и больше даже сможешь
В пути тебе любовь поможет…
Иди, зови меня с собой…
Туда где и сейчас светло.
Ведь счастье не вчера, не завтра –
Оно сегодня…рядом…вот…
Оно во мне, мой путь, моя удача…
И всех, кто верит, кто идёт…


Рецензии