Советчик лучший - смерть

О чем жалеет тот,
Чьего плеча коснулась длань?
О чем мечтает он,
Охваченный внутри огнем?
Не будет ли ему
Жаль прожитых бесцельно лет?
Когда мгновенье на счету,
И яркий белоснежный Свет
Сжигает, обращая в прах
Пластмассовый твой мир -
Отражение в зеркалах.
Все то, что ты ценил,
Теперь не стоит и гроша.
Важна лишь спутница твоя,
Что ждет всю жизнь тебя.

О чем жалеет тот,
Чьего плеча коснулась длань?
О чем мечтает он,
Охваченный внутри огнем?
Не будет ли ему
Жаль прожитых бесцельно лет?
Не будет, если цель его -
Познать, зачем тот вечный Свет
Сжигает, обращая в прах
Пластмассовый твой мир -
Отражение в зеркалах.
Все то, что ты ценил,
Теперь не стоит и гроша.
Важна лишь спутница твоя,
Что ждет всю жизнь тебя.


Рецензии
Сильное стихотворение. Но обращаюсь к вам с другим вопросом:
Женя,скажите, Вы сын Николая и Веры Каревых?

Алла Зусман   14.03.2012 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.