Мечта

Берегу свою мечту
Каждый день,я наяву,
Дома, в школе, у друзей
Не расстанусь с ней.
Никому не говорю,
Что встречаю с ней зарю.
И про игры я забыл,
Жизнь свою я изменил.

Быть хочу я капитаном,
Плавать к разным дальним странам.
На Ямайку и на Кипр,
Брать кого-то на буксир.
Рассекая волны плыть
Кораблем руководить.
В рубке карта и штурвал,
За бинокль все б отдал!
И у пристани стоять
И команды отдавать;
Громко крикнуть:
"Все готовы?
А теперь,отдать швартовы!"

Но мечту мою прервали
Мама с папой подбежали:
"Ну,сыночек, ты не спишь,
Чем встревожен ты,малыш?".
Я сказал им:" Буду взрослым
Стану я смотреть на звезды,
И по звездам в море плыть
Новый мир хочу открыть!"

Папа тихо засмеялся,
Говорит:"Теперь попался,
Ну, сынуля, подрастешь,
Свой корабль поведешь
Иль на север, иль на юг...
А ,сейчас,расти мой друг."
 


Рецензии