Холодный дождь стучит в мое окно

Холодный дождь стучит в мое окно.
Колючий ветер в сумраке резвится.
Душе моей покоя не дано
И в сердце радость не стучится.

Воспоминаний сладкие мечты,
Угрюмый вечер грустью разбавляет.
Страницы книги не исполненной судьбы,
Огонь в камине пламенем сметает.

Листвой отмершей разлетаются слова.
И не рождаются стихи, я мну страницу.
И закрываю, словно погружаюсь в сон, глаза,
Стирая с прошлым временем границу.

Мелькают лица, города и страны.
В калейлоскопе лет разлажена шкала.
Молчат моей гитары старой струны
И музыка души куда-то в тень ушла.

Волнами набегают мысли,
В житейском море бурю предвещают.
И мой корабль в тумане без ветрил,
От берега родного удаляют.

Мерцает свет далекий маяка.
Дух ангела-хранителя витает.
Свой посылает луч из далека,
Развеять тучи обещает.

Пусть парус мой направит свежий ветер,
На курс, где я увижу свет.
Где грусть не ждет, как старый хмурый сторож,
У пыльных полок склада прошлых лет...


Рецензии