Сон...

Тихо клен шумит,качаясь,
В доме пахнет пирогом.
На большом окне,отчаясь,
Спит девчонка крепким сном.
Снится ей,что мальчик бывший
Перед ней,молясь,стоит,
И,с грехом не породнившись,
Речи сладко говорит.
А девчонка,испугавшись,
Уронила свой платок.
Позже,смелости набравшись,
Выразила слов поток:
"Почему ты меня бросил?
Почему предал в беде?
И когда тебя не просят
Все равно плевать тебе?"
Вынул мальчик из кармана
Новый маленький платок
И сказал: "Садись,Оксана,
Отдохни-ка ты чуток.
Не хотел я тебя бросить..."-
Тихо мальчик произнес.
Вынул жадно папиросу,
К носу бережно поднес.
Заклубился дым табачный,
Клен шумит, камыш цветет,
Ну а от Оксаны алчно
Он,присев,ответа ждет.
Молча плачет,не моргая,
Растерявшись второпях,
Еле слышно,не рыдая,
Вот сужденье о парнях:
"Не хочу я слышать,Дима,
Скучное твое вранье..."
Ветер вновь камыш колышет,
Мысли только лишь о нем...
"Не могу.."- твердит устало.
Плач девчонки прекращен.
И в душе ее,Оксаны,
Дима вовсе не прощен.
Не простит ему девица
Подлых всех его измен,
Между ними есть граница,
Чувства жаждут перемен.
Через год они забыли,
Как друг друга потеряв,
Чудом,но они любили,
Ничего и не поняв.
Подскочила вдруг девчонка,
Резко выйдя изо сна.
Расстегнулась рубашонка,
За окном сейчас весна.
Вспомнила,что ей когда-то
Стукнуло шестнадцать лет,
И тогда,на день рожденья,
Подарили ей букет.
Этот маленький букетик
Необычной красоты
Подарил когда-то Дима
И сказал: "Я словно ты,
Мы похожи и в поступках,
Идентичны как часы.
Будешь ли со мной встречаться?
Все отдам! Лишь только ты!"
Замерла,стоит Оксана,
Ее разум ослеплен,
Приняв гордую осанку,
Поняла,что он влюблен.
Глупостью был тот поступок,
Совершенный ей тогда.
Это то,что не подумав,
Прошептала ему "Да"...


Рецензии
оч. душеевно и образно!
прямо 18 веком повеяло...

Николай Криницын   09.04.2009 04:35     Заявить о нарушении