Жди...

 
Что-то замерло слева, в груди,
А потом застучало в набат.
Я прошу тебя, нежная, жди -
Я уже возвращаюсь назад.

Я прошу тебя, солнце, постой,
Дли мгновения до темноты,
Я теперь возвращаюсь домой,
Я поджег за собою мосты,

Я лечу в предзакатную мглу,
Я парю над простором судьбы,
Я почувствовал в сердце иглу,
И оставил себя без борьбы.

Разорву паутину цепей,
Что сомненье искусно плетет -
Я ведь ветер – холодный Борей.
Тот, что снежными бурями бьет.

Я неистов и неустрашим,
А внутри разливается штиль,
Я примерил причудливый грим,
Я прожил необычную быль,

Я устал и подводит мотор
Перебоем энцефалограмм.
Я проник – надо мною шатер,
Подо мною – слежавшийся хлам.

Я спешу – ты укрой малышей,
Что под вечер так сладко сопят.
Я – колючий холодный Борей -
Я теперь возвращаюсь назад.

Буду биться я вьюгой в окно,
Выть в камин антиподом огня,
А ты жди меня, жди все равно,
Даже, не узнавая меня.

Я – затихну, я маски сорву,
Я взгляну тебе прямо в глаза.
Я себя тишиною взорву,
Я уже возвращаюсь назад.

Я – губами к тебе прикоснусь…
Что-то болью рвануло в груди…
Я проснусь, ты поверь мне, проснусь…
Я прошу тебя, нежная, жди…

9 февраля 2005 года


Рецензии
Прямо с меня написано))
Очень, будто наблюдал за мной всю жизнь мою)))
Здорово! С Уважением, жму руку,

Андрей Исаенко   10.06.2019 21:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!
Был переломный момент в жизни. Много стихов... и эмоций ))
Поэтому может затронуть, многие из нас проходят схожие уроки...
Спасибо! )

Олег Лео Мартынов   10.06.2019 22:22   Заявить о нарушении