Свято успенский монастырь

                ***

               
                На   живописном   берегу,
                Где  лаврой  названа   святыня.
                Толпится род людской в бегу
                Поставить  свечи  в чье-то имя.
                И  на  колени  упадут,
                Пред ликом , позабыв гордыню-
                Людской   народ  , спеша  к  посту,
                Чтоб ближе быть , душой  к  Христу.

               
                Там   сосны , ели  и  песок,
                Донцом  обмытые вершины.
                Там  свежий  воздуха глоток,
                Дают нам горы и равнины.
                Из недр ,поднявшись одинок
                Стоит , из   мела   Украины,
                Обитель , древняя  славян-
                Монахов, вещная святыня.


                В пещерах темно-меловых,
                Когда-то прятались от плахи-
                От не послушника  святых,
                Сидели  в   таинстве  монахи.
                В холодных комнатах седых,
                Они   молились  без   рубахи.
                И   лики  черепов  святых
                Они  хранили… как живых.


               
                Обитель   ихней   у  Донца,
                Теперь   казаки  охраняют.
                Блаженным светом от Христа,
                Здесь купола всегда сияют.
                И  днем,  и  ночью  бесконца,
                Здесь даже вора принимают.
                От “слуг народных”  и свинца,
                Монахи…спрячут  их  сердца.
               

                Согреют стены и убогих…
                Алтарь зажжется от свечи,
                И осветит сюда идущих,
                Дорогой - длиною в  пути.
                И лишь, одни монахи в строгих
                Одеждах , будут и в ночи
                Молится  Богу  за  идущих,
                К Святому Лику , от души!



                ***
               
               
                27февраля2009г.


               


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!:) спасибо за красоту:) с уважением:)

Сергей Славянин   19.04.2010 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
С Ув. Дмитрий

Дмитрий Глызин   20.04.2010 22:51   Заявить о нарушении