Пленник

Решётка на маленьком круглом окошке.
Сужаются кверху холодные стены.
Пленённому в башне морозом по коже
Сторонние шорохи. и постепенно
Здоровый рассудок становится хрупким.
И всё что вокруг начинает казаться
Бесцветным. и лишь постаревшие руки
С запёкшейся кровью на кончиках пальцев
Чувствительны к боли. ногтями на камне...
Последняя блажь заключённого в ужас -
До смерти успеть написать: "проклинаю".
И девственно белое, белое чудо
Луна на полу...
Мягкой
Тёплой
Вуалью. 


Рецензии