Любовь, сгоревшая в огне

Горели письма и, огонь, сжигая,
Спешил прочесть признание в любви.
И  пламенем конверты обнимая,
Он в пепел превращал послания твои.

И письма в такт огню качались и шумели.
Гармония сливалась в яркий блеск огня.
И треском слабым, письма, словно пели –
Прости за все, любимая, меня.

Прости, что спал я на чужой постели,
Но я не мог тогда иначе поступить.
А утром лгал тебе и ей – все ради цели,
Чтоб душу и любовь меж вами поделить. 

Огонь сжигал любовь и задыхался,
А дым седой старался скрыть обман.
Последний лист бумажным тельцем извивался.
Вот и сгорел в огне любовный мой роман.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/08/08/1240 - до чего созвучно...

Я понял, Лара, в чём романов фокус.
При этом я ни бабник никакой…
Они все - словно рейсовый автобус:
Пропустите один - придёт другой… :)

Саша Трубников   18.03.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.