Клетки

Живут в одном дворце две птицы, птицы в клетках.
Две клетки на окне. Пичуги так давно
Мечтают посидеть на той зелёной ветке,
Что заменила мир, закрыв собой окно.

От тесноты, тоски и скуки не летают,
Рождённые парить, и зёрен не клюют.
Тускнеют на глазах, как дымка утром тают.
В них музыка живёт, но песен не поют.

Им гнёздышко бы свить, чтобы ни кто не видел,
Не знал про их дела, не выследил, не смог
На дерево залезть, ни кто бы не обидел,
Не испугал, чтоб голос птиц пленительный не смолк.

А клетки так крепки, они не распахнутся.
Об этом вместе жалобно щебечут иногда.
Когда безлюдно в комнате, слезами трели льются,
Которых не увидит ни кто и никогда.


Рецензии
Мне нравится я получил удовольствие читая стих.

Дмитрий Москаленко   24.02.2012 00:32     Заявить о нарушении