Не спеши попасть у рай

Ты  не спеши попасть у рай,
Покой обресть себе навечный,
Ты радости земной еще познай,
Она придет еще к тебе, конечно.

Ты оглянись назад, кругом,
Вокруг тебя работа, не беспечность,
Ей должен радоваться ночью, днем,
Ты не смотри вперед, у вечность.

Ты не узнал всех радостей творенья,
Еще не всех достиг труда вершин,
Ты не спеши попасть в свое забвенье,
Еще так мало на земле ты совершил.

Родился ты не маршалом, министром,
И звезд еще не снял ты с неба,
Ведь путь к звезде всегда тернистый,
Еще отведай ты простого хлеба.

Ты поживи еще с земными и простыми
Людьми, которых много есть на свете,
Ты не узнаешь радости на небе, со святыми,
Простой за всех простых в ответе.

Еще порадуйся ты солнцу, лету,
Ты полежи в траве, в кровати и тепле,
Ты не увидишь их в раю и где-то,
А только здесь, на грешной всем земле.

Ты не мечтай о счастье без ответа,
На глубине, во мгле ни есть, ни сесть,
И нету там конца и света,
Пойми, что радость только в жизни есть.


Рецензии