Грузия

Здесь камни, как цветы,
И женщины, как камни.
И храмы, как персты,
И голоса, как храмы.

Здесь золота увядшие черты,
И подлинности грани золотые,
И в них - не позабытые святые.
О, Грузия, о , Грузия, где Ты?

Тбилисских женщин длинные глаза
Преследуют меня как судьбы Евы.
И грусти не взошедшие посевы
Томят, как не рожденных голоса.

Майдан, и Синагога, и Сион,
Лаперашвили и Гудиашвили,
Гурули, Абисадзе*, Пантеон,
Гитарный звон, и незабвенный Гиви*,
Всё - подлинности пряные плоды,
Как синие табидзевые кони,
Как горных круч хрустальные следы
На синем как свобода небосклоне.

Но где-нибудь должны же быть и корни?

Ответьте мне, Вы, камни, как цветы,
Вы, женщины, прелестные как акме,
Вы - чуда красоты
И многогласья - храмы,
Вы, золота песочные часы,
Вы, подлинности грани золотые,
И вы, не позабытые святые,
Ответьте мне - о, Грузия, кто Ты?
__---------
• Замечательные представители
тбилисской интеллигенции и
артистического мира.
       Тбилиси, март 1974


Рецензии