Цугцванг

Стекли чернила по бумаге,
Оставив навсегда свой след.
Репейник зацветет в овраге -
От этого спасенья нет.

Что неизбежно - неизбежно,
Все было решено давно.
Нам остается лишь прилежно
Вращать судьбы веретено.

Весна уж боле не наступит,
На зиму мы обречены.
Колышет пламя ветер в трубах...
Я разучился видеть сны.

Здесь навсегда исчезло время,
На улицах царит туман.
Лишь я тащу печали бремя
Да сожаленья караван.

Я жалуюсь на непогоду,
Но только чтобы дать понять:
На голосе моем невзгоды
Свою не ставили печать.

А за окном ревут метели
И гнут стволы хрупких осин,
И слился для меня в неделю
Срок 46 - 51.

28.03.2009


Рецензии