Я вспоминаю о любви

Я вспоминаю о любви,
Какой не знала вовсе.
Пишу бездарные стихи
В порыве глупой злости.

Мои мечты разбиты в прах,
А на камин их не поставят.
Мой мир был весь в твоих руках,
Но там калеки правят.

Они придумали закон,
Что всем я улыбаюсь,
И моих мыслей перезвон,
С них грязь я смыть пытаюсь.

Отрывки снов, куски надежд.
Я не хочу вас видеть вновь,
Уж пройден тот рубеж.

Пускай я слов не нахожу,
Пускай и рифму тоже!
Но то, что вам сейчас скажу,
На правду хоть похоже...

Я вспоминаю о любви,
Какой не знала вовсе.
И улицы ночной огни,
Мне не знакомой точно.

Придумала себе финал
Фантазии своей начала,
И моя жизнь, как карнавал,
Огнями засияла! Но что же?

Что же, господа? За что мне мука эта?
Я вспоминаю дивные глаза
Того чужого лета.
И нерешительный исход,
НЕ нарушение запрета.

Решила все переиграть,
Но поздно. Все отснято.
Самой придется разгребать.
Ведь жизнь МОЯ измята.

Я вспоминаю о любви,
Какой не знала вовсе,
Но ты, но ты меня прости.
Я врать не стану больше.


Рецензии