Разлука

Безумен тот, кто выдумал разлуку,
Кто выдумал, что нужно расставаться.
Но вот я отпускаю твою руку
И даже не прошу тебя остаться.

А что, казалось бы, мешает взять и плюнуть
На те весьма сомнительные «надо»,
Которые не позволяют и подумать
О том, что для меня важней стократно?

Душа отчаянно к тебе стремится,
Ругая тело за тяжеловесность.
Я знаю, ночью мне опять приснится
Твоих прикосновений нежность.

Лишь мысли – легкокрылые мои творенья –
Не оставляют и на миг тебя.
И вопреки всеобщему неверью,
Ты, может быть, их слышишь иногда.


Рецензии