Уехать! Бросить всё и в путь!

Уехать! Бросить всё – и в путь!
А что, какие наши годы?
Как в юности, глоток свободы
Мне снова хочется вдохнуть.

Услышать перестук колёс,
И где-нибудь на полустанке
Во время небольшой стоянки
Купить дешёвых папирос.

И на подножку на ходу
Запрыгнуть – и не оступиться,
И симпатичной проводнице
Шепнуть: «Я вечером зайду…»

Давнишних навестить друзей,
И с ними вспомнить мicто Харкiв,
И разливное пиво в парке,
И ту... не буду здесь о ней;

И как когда-то под хмельком
В ночи по лестнице пожарной
К какой-нибудь дiвчiне гарной
В общагу лазили тайком.

И, возвращаясь, хохотать
Над тем, как пили «по последней»…
…И выжмет слёзы возраст средний,
И эхо отзовётся: "мать..."


Рецензии
мастерски написаною.нет ощущения,что откуда-то слизано.нет скуки.хорошо.тепло на душе.

Татьяна Васильева-Безымянка   04.01.2022 11:43     Заявить о нарушении