Небесные врата

Небесные врата ….закрылись серым утром…
Рассеяв колдовство… и прежний дивный свет…
И странно потекла… жизнь сызнова…как будто
По лабиринтам дней… где в ночи хода нет

А под крыло моё… туда, где тлеет нежность
Уткнулся мир земной… продрогший... не спросив
Не в первый раз… клянусь… отдать тепло за снежность
Но потушив блеск глаз…и голову… склонив

Лишь шаг быстрей… быстрей…. он как тогда… на взлёте
Непониманье глаз… непопаданье в цель…
Не бойтесь … не взлечу… утерян смысл в полёте
Пусть только побыстрей… промчатся март, апрель

В них жив дурман небес… в цветах…в глазах…в надежде
Чуть больно … и смешно….  всё спало здесь вчера
Вдруг этот глупый зов… Вернись! Пари, как прежде!
Теперь и впрямь грешно… весь мир земной – игра...

Да-да…игра в богов! В любовь с лучами… света…
Весенний пир страстей… и поиски… тепла
Небесные врата… в «Моё»… закрылись где-то…
Оставив щит очков…из серого…стекла


Рецензии
Лап, хорошо вышло, братишка.

Пусть только побыстрей… промчатся март, апрель

Игра в богов, вот именно, что игра...

Спасибо тебе,

И.

Ирина Голованова   29.03.2009 01:00     Заявить о нарушении
А еще говорят, что боги начинают завидовать тем, кто слишком начинает походить на них и.... наказывают

Блэк Уайлд Кэт   04.04.2009 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.