Тени прошлого. Реальные события

Кем я была для него? Он говорил мне каждый раз новое: подруга, лучшая подруга, необыкновенная, знакомая… И каждый раз моя реакция была совершенно разной. Слыша от Игоря ПОДРУГА, я улыбалась, когда он говорил НЕОБЫКНОВЕННАЯ, я улыбалась тоже, но когда я слышала ЗНАКОМАЯ, слёзы на глаза наворачивались. Почему? Удивительно, но я не знаю ответа. Может потому, что я не хотела быть просто знакомой? Да что теперь говорить… Всё прошло, прошла моя любовь, точнее, мне казалось только, что это любовь была. Мы с Игорем общались 14 месяцев,  и он говорил мне, что друзьями мы будем очень долго. Но вот 26 марта 2009 года всё закончилось…  Он удалился из моего списка контактов в аське и сказал, что у него есть девушка. Что я чувствовала в тот момент? Вроде должна была переживать, плакать, но… Даже капли боли не было в моём сердце. Вы спросите, как я отреагировала? Я смеялась, безумно смеялась…  Странно, правда? Возможно, я поняла, что он никогда не будет моим… Я отлично помню апрель 2008 года, когда Игорь вернулся к своей бывшей. Мы с ним тогда ещё не очень долго общались, но мне было очень больно… Почему? Не знаю…  Я не любила его тогда ещё. Да и любила ли я его когда-нибудь? Не уверена, но могу точно сказать, что привязанность к Игорю была. Потом, я хорошо запомнила, что было 1 июня 2008 года, он предложил встретиться у него, поговорить, сказал, что расстался с бывшей. 2 июня мы поехали к нему, и там он впервые меня поцеловал. Что я чувствовала? Моя душа парила… Так прошло немного времени и наступил август. Тогда он и сказал мне, что у него есть другая уже месяц, что они вместе были в Питере, и что он любит её… Полночи я рыдала в подушку, а Рита меня успокаивала. Мы не общались с Игорем некоторое время, он даже не поздравил меня с днём рождения… Но 25 сентября 2008 года наши отношения восстановились и всё шло нормально до 26 марта 2009 года. Мы были приятелями или друзьями, не знаю как лучше сказать. Виделись, когда было время. Много говорили… Я знала, что он не любил меня, но мы виделись всё равно… И вот 26 марта… Ну почему я не слушала Риту, что всё так и будет? Что рано или поздно мы разбежимся с Игорем, что он меня недостоин? Не знаю… А сейчас мне стало так легко почему-то… Прошло всего 2 дня, а я поняла, что уже не думаю об Игоре совсем. У меня есть замечательный друг Саша, который в армии сейчас. Мы переписываемся, в декабре он приходит со службы. Я жду встречи, ведь он обещал приехать… И кто знает, а ВДРУГ….


Рецензии