Стихира В ответ Василенко С. В

 
На бескрайних  полях виртуального  мира
Есть и  зло  и добро, есть елей  и дурман.
И  еще  есть  река  под  названьем СТИХИРА,
Та,  что  бурные  воды  несет  в  океан.

Ей  сравниться бы с горной  рекой  чистотою
Ей бы  в русло  свое собирать  родники…
Только  кто -то в  неё выливает помои…
Только  кто -то  в  нее изрыгает плевки.

И    поганят  течение сточные воды,
Грязь и  мусор  смывают  дожди  с  мостовых…
И безумец ,  шагая под  флагом  Свободы,
Дрянь  сливает в  СТИХИРУ  из  ям  выгребных.

Грязь всегда  наверху! И не  тонет , зараза!
То, что  стоит  чего то, – всегда  в  глубине,
Только  мутные  воды  скрывают  от  глаза,
Всё, что  где -то  лежит  на   заиленном  дне.

И чинуши высокие-  дядьки  и  тетки ,
Что  однажды  придут   на  ее  берега,
Не поверят,  что  там  в  глубине самородки!
Не поверят,  что  там  в  глубине  жемчуга!

И  зажмурят глаза, господа -  дилетанты,
Не  поверив, что в водах немыслимый  клад,
Не  поверив, что там в  глубине бриллианты,
И   алмазы  бесценные  в  сотни  карат.

И уйдут, и  напишут о  чем то  унылом…
И  отправят начальству бездарный   доклад…
А  СТИХИРА течет… И заносится илом
Гениальнейших  строчек ненайденный клад.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.