Сон

Приснился мне сон, что сижу я в объятьях разлуки
На камне высоком средь скал и средь горных вершин.
Закрыты глаза, но я слышу волшебные звуки,
Которые мчаться ко мне из далёких, незримых глубин.

Я слышу, как месяц, сверкая, плывёт в океане небесном,
И лучик холодный его мне навстречу спешит.
Упав мне на плечи, он тихую, светлую песню
Поёт мне о тех, кто влюблён, кто мечтает – о тех, кто не спит.

Я слышу, как звёзды, мигая, тихонько смеются над теми,
Кто хочет найти своё счастье в земной суете.
В ответ им кивают деревьев качнувшихся тени,
Которые знают так много о нашей земле.

Я слышу, как звёздочка с грустью подруг оставляя,
Срывается с неба и ярким хвостом чертит нить.
Всего лишь мгновенье – и звёздочка эта сгорает…
А всё ради тех, кому есть, что у звёзд попросить.

И я попросила у звёздочки этой упавшей,
На место её встать такой же прекрасной звездой.
Тогда будет небо таким же, как было и раньше,
И звёзды другие светить будут вместе со мной.

А если вдруг силы начнут уходить понемногу,
И сердца людского не сможет коснуться мой луч,
Добравшись до края сверкающей млечной дороги,
Я прыгну в небесную мглу и в ней растворюсь…


Рецензии
+10. хорошо. Не буду лишний раз повторяться, жду новых стихов...

Андрей Максименко   18.06.2009 00:09     Заявить о нарушении
спасибо!)) надеюсь уже скоро...))

Марина Максименко   19.06.2009 15:57   Заявить о нарушении