Квартирному вопросу посвящается!

Стены грязные и пол,
Стёкла битые на кухне,
Вносят смуту и раскол
В жизнь мою: вот-вот потухнет.

Сети всякие гардин,
Струны, шкафчики, верёвки -
В их плену не я один
Склонен к тихой забастовке,

Склонен заново качать
Я права мои на волю,
Чтоб не виделась печать,
Как тоской себя неволю.

Посмотреть - и стыд и срам:
След живой, тяжёлой боли...
Слушай, друг, - попробуй сам
Двигать в небо антресоли.

Или попросту возьми
Штукатурь сырые стены. -
Надоест пора возни:
Дни покоя станут ценны.

А ремонт на кухне мне,
Это нож столовый в рёбра.
Посмотри, - в моём окне
Штапель пляшет, словно кобра!


Рецензии