Чудесный, иссиня-печальный...

Чудесный, иссиня-печальный
Хрустальный вечер поднебесный.
Далекую оставь тревогу,
У лога розового зорьку яркую.
За дальними горами-облаком
Затянет волоком за ночи зазывальные.
Так будет уходить все время,
Деревья птицу не разбудят.
Сейчас протяжно вихри трубят
И будят распростертый глас.
Быть может, не исчезнет имя,
Взметнуться крылья и... поможет.
Нет, не сбывается обман,
Туман, туман, нет, не сбывается.
Нависнет ночь, тьма до утра,
Утрат, утрат не счесть, скорее прочь
Домой, за шторы и за двери,
Как зверь, я, зверь, забыт собой.
Открыть окно легко рукой,
Вниз головой и... жить земно.


Рецензии