Храбрый козлёнок

Тихо блеет козлик Вовка:
Нет капустки, нет морковки…
Где же мама – коза?
Где коза Дереза?
А коза Дереза нарядилася,
Да с папашею – козлом в пляс пустилася,
Да забыла про бедную деточку,
Не купила сыну даже конфеточку.
А под дверью уже Волк шатается,
Он к козлёнку пролезть собирается,
Он кушал три дня и три ночи,
Он Вованом позавтракать хочет…
«Ты пусти меня, козлик маленький,
Я капустку принёс вам от заиньки.
Молочка от коровки Бурёнки,
Да купил ползунки и пелёнки!»
Но козлёнок стукнул копытцем:
«Всё ты врёшь мне, мохнатое рыльце!
Отвечай-ка мне как на духу:
Почему твоё рыльце в пуху?
Ты видать, малышами питаешься,
И позавтракать мной собираешься?
Убирайся, собака облезлая!
А не то как на крышу залезу я,
Созову всех злодеев – охотников,
Пастушков да обиженных скотников,
У кого загрызал ты овец,
И тогда тебе будет – конец!»
Испугался волчара  козлёночка,
Убежал от простого ребёночка,
И поел всю лесную капусту,
Чтобы в брюшке не было пусто…
А козлёночек храбрый ждал маму,
И она вместе с папой пришла,
И в авоське сынку, как ни странно,
Две коробки конфет принесла.
Козлик Вова наелся конфеток,
Рассказал им о волчьем злодействе,
Попугаи попрыгали с веток
И запели в козлином семействе!
Тан-тан-тан!
Тан-тан-тан!
Тан-тан-тан!
Какой храбрый козлёнок Вован!

2002г.


Рецензии