Не жду

                И небо облаками не тревожит...
                Осеннее Небо


Не жду тебя.
Ни болью, ни строкой.
Давно набатных ритмов нет у сердца,
что бьётся безучастным иноверцем
у прошлого намоленных икон.

Не жду тебя.
Как яхонт из кольца,
ты выпал – ювелир заменит камень…
а золото оправы, будто память,
молчанием проводит беглеца.

Не жду.
Улыбок розы не сберечь
гримасами гербариев осенних.
Не жду.
Сойдёт тавро прикосновений
с уставших быть ничьими губ и плеч.

Не жду тебя.
К далёким берегам
отпущены стареющие бриги…
Оставлю недочитанными книги,
не веря подарившим их рукам.

Не жду тебя,
седые корабли
в чужих портах уже меняют имя…

Случается, наверно, и с чужими –
мы просто слишком близко подошли.


Рецензии
Хочется перечитывать его бесконечно, такая затаенная грусть и ещё не зажившая боль от потери.
Мне это тоже знакомо, поэтому прямо по сердцу ножом...

Ольга Ирматова   26.03.2021 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Искренне желаю нам с Вами других поводов для вдохновения.
Светлых и радостных.

Свет Мой   26.03.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 216 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.