Сказ о Святом Благоверном князе Александре Невском

               
Посёлок Царев есть в приволжской степи.
Когда-то там люд жил ,как"пёс на цепи."
От русских земель,городов вдалеке
Столицей он звался, САРАЕ-БЕРКЕ.

Стояло там иго немало веков
И много для русских ковалось оков.
Народ не сдавался,как мог воевал,
Князь Невский у хана не раз там бывал.

Защитником русским, послом-дипломатом
Он Русь много раз отводил от захвата.
Красив и умён был, и волен ,как ветер,
И Бог ему славную долю наметил.

Лет двадцать всего то и было от роду,
А князем уж Невским был прозван народом.
С нательным крестом и с мечом на коне.
Сражался со шведами в лютой войне.

Пред боем дружина молилась с ним Богу,
Поверив - Небесная будет подмога.
«Не в силе Бог – в правде », святые слова,
Столетия длится людская молва.

Дружину свою князь водил не для славы,
Был карою грозной для вражьей оравы.
Литовцам и немцам не отдал Отчизны,
А строились храмы в честь Спаса и жизни.

Князь так возлюбил Иисуса Христа,
Что промысел Божий довёл до конца.
Воздвиг он заслон иноверческой силе-
И так сохранил Православие в России!

А церковь для памяти вечной, живых,
Причислила Невского к лику святых..
Возводятся храмы,чтоб веру сберечь-
На страже  с небес-его княжеский меч!





   


Рецензии
"Когда же,скажите на милость друзья,
В наш век на Руси народятся князья?"

И это , и всё стихотворение понравилось , Любовь! Народятся, бог даст, когда цельность возродится в наших душах, но когда?))))

Галина Ивановская 9   13.06.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.