Нюрнберг - бюргер...

Нюрнберг - бюргер:
  и пан, и пропал,
и гордыня, и униженье.
Только Дюрер
  заветное знал,
прожигая изображенье.

Что ни площадь -
 ему монумент,
или что-то попроще.
Чем ни проще -
  приятней момент
и уютнее площадь.

Вкус сарделек
  и пенный бокал -
что ещё для здорового счастья?
В этом деле
  ты всех обскакал:
чревоблудие как сладострастье.

Где-то в замке
  хранится копьё,
проколовшее тело Христово.
В перебранке
  снуёт вороньё,
упрощая всё до пустого.

Стая уток
  на глади реки
возвращает благое начало.
Трое суток
  на пустяки
в этом городе - мало.


Рецензии