В никуда

              (Алешке,когда ему грустно)

Не грусти, мой любимый, не хмурься -
Это все же еще не беда!
На минуту покрепче зажмурься,
На немножко уйди в никуда

И без всяких магических жестов,
Заклинаний и вычурных слов
Попадешь ты в чудесное место
Из совместных мечтаний и снов.

Посмотри - изумрудные сосны,
Золотая от солнца трава...
И окажется все очень просто -
То, что сложным казалось сперва.

Забывая, что так невозможно,
И теряя рассудок и вес,
Ветер грудью вдохнув осторожно,
Полетишь... в заколдованный лес.

Только сосны и ветер здесь правы,
Их законы - для всех и навек.
Там, где золотом стелятся травы,
Не известно, что есть человек.

Вдоль звериной тропы, как по стрелке,
И все дальше, и дальше - вперед...
...и на ветке пушистая белка
Хитрым глазом тебе подмигнет...

Все, что было, что будет - неважно:
Ветер время унес в небеса...
В никуда окунаясь отважно,
Изумрудные ищешь леса...

А за лесом, на мягкой опушке,
У звенящего тихо ручья,
На ромашково-мшистой подушке
Неспеша буду ждать тебя я.

Рассыпая цветы и веснушки,
Вся в оттенках "туман-бирюза",
Побегу я к тебе по опушке...
Вот и все. Открывай-ка глаза!

   ***


Рецензии
хорошо мне понравилось

Наталья Стрыгина   26.11.2009 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.